Работодатели смогут перечислять заплату работникам в валюте

В 2018 году одной из новелл трудового законодательства стало появление новой формы оплаты труда. Теперь заработная плата может производиться в иностранной валюте отдельным категориям сотрудников.

Работодатели смогут перечислять заплату работникам в валюте

Как пояснили авторы законопроекта, данное нововведение позволит российским компаниям выплачивать своим сотрудникам, выполняющих трудовые обязанности за пределами территории РФ зарплату и иные выплаты в валюте. Ранее заработная плата таким гражданам могла производится только в рублях и только на счет, открытый в российском банке. 

Кроме того, сотрудникам дипломатических служб и работникам представительств, которые ранее получали зарплаты в иностранной валюте смогут перечислять выплаты не только на счета открытые на территории РФ, но и за ее пределами.

Помимо прочего, авторы указали, что принятие данных поправок не повлечет за собой каких-либо дополнительных расходов из федерального бюджета, а также это противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Консультация

Услуги по теме

Еще по теме