Зарегистрировать фирму – легко!

Зарегистрировать фирму – легко!

25.02.2017
Зарегистрировать фирму – легко!
Любая организация – общество с ограниченной ответственностью, акционерное общество и даже некоммерческая организация – должны быть зарегистрированы в соответствии с требованиями законодательства.

Просто так собраться вместе и начать работать не получится. Почему? Да хотя бы потому, что о вас должны знать. Знать налоговики, фонды, знать контролирующие органы, знать потенциальные клиенты и контрагенты. И знать они будут о вас только после того, как запись о новом юридическом лице появится в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). По сути, регистрация фирм и представляет собой внесение записи о юридическом лице в упомянутый реестр.

Как можно зарегистрировать фирму? 

Можно сделать это самостоятельно, а можно поручить эту процедуру квалифицированным специалистам. Первый вариант выбирают те, кто хочет сэкономить. Только зачастую оказывается так, что сэкономить, наоборот, не получается. Для регистрации юридического лица понадобится не только терпение – терпение для сбора необходимых документов, терпение для общения с чиновниками – но и достаточное количество свободного времени. Если вы – деловой человек, жизнь которого расписана на месяцы вперед от рассвета и до заката, то «достаточное количество свободного времени» - это вряд ли про вас.

Безусловно, самостоятельная регистрация фирм ООО, АО и так далее – мероприятие вполне реальное. Пусть не с первого раза, а лишь со второго, но регистрация свершится. В конце концов, если у вас лично все в порядке с документами, если вы планируете вести законную деятельность и хотя бы номинально разбираетесь в том, вам в регистрации откажут вряд ли. Хотя…  Вы ведь знаете, что всегда есть это маленькое «хотя…», которое обычно заканчивается фразой «всякое может быть».

Если же вам требуется регистрация фирмы под ключ, то лучше все же обратиться за помощью к профессионалам. Это гарантирует не только то, что регистрация вашего юридического лица состоится, так сказать, с первого раза, но и то, что вы не потратите свое личное время и свои – тоже личные – нервы на общение с чиновниками и сбор документов.

Для тех, кто уже сталкивался с процедурой регистрации юридического лица, все треволнения хорошо знакомы. Для тех же, кто столкнется с этим впервые, все будет в новинку. Но и те, и те легкостью могут выйти из любой затруднительной ситуации, если обратятся за помощью к настоящим профессионалам. С нами регистрация фирм превратится просто в недолгое ожидание окончания самой процедуры. Согласитесь, что «ожидание праздника» и утомительная к нему подготовка – совершенно разные вещи.

Еще по теме