Юрист в арбитражном суде

Юрист в арбитражном суде

25.02.2017
Юрист в арбитражном суде
Сомневаетесь нужен ли Вам юрист для отстаивания ваших интересов в арбитраже, тогда эта статья для Вас.

Арбитражные суды осуществляют правосудие в области предпринимательской и прочей экономической деятельности. И деятельность их регулирует особый Арбитражный процессуальный кодекс.

Безусловно, как и любой судебный процесс, арбитражный процесс предполагает, что в нем будет участвовать профессиональный юрист. И если какое-либо гражданское дело в суде общей юрисдикции может постараться (и может даже получится) провести не юрист, а гражданин – представитель другой специальности, то арбитражный суд практически невозможен без участия такого специалиста, как профессиональный юрист по арбитражу.

Арбитражный суд разрешает споры о недействительности сделок и о возмещении ущерба, споры, возникшие вследствие договорных отношений или при осуществлении предпринимательской деятельности, рассматривает дела, связанные с возникновением или прекращение права собственности и иски о защите деловой репутации.

Юрист, арбитраж для которого является привычным делом, имеет право приступить к участию в разбирательстве на любом этапе судебного процесса: на досудебном этапе, на стадии ведения переговоров, на собственно судебном этапе.

При этом основными функциями адвоката по арбитражным делам являются:

  • Изучение предмета спора;

  • Анализ ситуации с точки зрения как закона, так и судебной практики;

  • Участие в переговорах по досудебному урегулированию спора;

  • Участие в подготовке проекта мирового соглашения;

  • Составление и передача в суд искового заявления и иных документов;

  • ·Участие в заседаниях арбитражного суда;

  • Обжалование при необходимости решений арбитражного суда и действий судебных приставов.

Помните, что на любой из этих стадий вас могут ожидать как проблемы, так и благополучное разрешение проблем. И в большинстве своем успех дела, рассматриваемого в арбитражном суде, зависит именно от опытности, прозорливости и профессионализма юриста.

Если у вас возникла необходимость обратиться в арбитражный суд, или вас туда вызвали, если у вас возник спор с контрагентом, который может перерасти в судебное разбирательство, если налоговая инспекция выносит по вашему поводу решение, которое вас никак не устраивает – вам следует обращаться к юристам. Конечно, вы можете просто набрать в строке какого-нибудь поискового сайта «юристы арбитражный суд», и, безусловно, вам будет предложено множество вариантов. И вам придется выбирать. Среди отменных специалистов и откровенно плохих, среди одиночек и юридических организаций. Но вы можете поступить проще: просто набрать номер коллегии адвокатов «Жорин и партнеры». И мы решим вашу проблему в кратчайшие сроки и по умеренным ценам. И – что желательно – в досудебном порядке. Иногда даже в вопросах бизнеса следует руководствоваться принципами, о которых пела еще группы «ЧайФ»: «Не доводи до предела, до предела не доводи»…

Еще по теме