Стоимость представительства в арбитражном суде

Стоимость представительства в арбитражном суде

25.02.2017
Стоимость представительства в арбитражном суде

Сколько должны стоить услуги представителя в арбитражном суде? Дорого или дешево? Однозначного ответа на этот вопрос нет, главное руководствоваться принципом разумности.



Что такое арбитражный суд? Для Российской Федерации это особый орган судебной власти, который занимается рассмотрением споров, но не всех подряд, а тех, которые связаны с профессиональным участием в гражданском обороте. Это, к примеру, споры, связанные с предпринимательской деятельностью и некоторые другие категории споров, которые Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации относит к компетенции этих судов.

Любая организация функционирует в тесном контакте с многими другими юридическими лицами. Это могут и клиенты, и поставщики, и прочие. Но в любом случае с ними могут возникать какие-то экономические споры. Их, безусловно, можно решить с помощью мирных переговоров. При соответствующем желании на то обеих сторон. Но даже в этом случае одного желания может быть недостаточно. Ведь речь идет, скорее всего, о каких-либо материальных или имущественных притязаниях. И в случае, если решение «мирным путем» невозможно, следует обращаться к опытному юристу.

Представительство в арбитражном суде – это целый комплекс услуг, целью которых является помощь клиенту в разрешении его спора в арбитражном суде. Это и собственно представительство интересов в арбитражном суде, и досудебная работа, которая включает в себя проведение переговоров с контрагентами клиента и сбор доказательств, необходимых для арбитражного процесса.

Коллегия адвокатов «Жорин и партнеры» осуществляет представительство в арбитражном суде Москвы. Но, несмотря на это, мы понимаем, что следует попытаться (и достаточно настойчиво) урегулировать спор именно в досудебном порядке. Или, быть может, даже заключить мировое соглашение. Древние говорили, что «худой мир лучше хорошей войны». Впрочем, ни о какой войне речи нет, ведь те дела, которые обычно рассматриваются в арбитражных судах, скорее представляют собой в большинстве своем временные трудности в отношениях между партнерами или контрагентами. Хотя очень часто отношения между партнерами и строятся на позициях «худого мира».

В арбитражном суде также рассматриваются дела о несостоятельности (банкротстве), о защите деловой репутации в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности, об обжаловании решения налоговых проверок. И во всех этих делах судебное представительство в арбитражном суде может быть весьма полезным.

В зависимости от того, какое дело рассматривается в арбитражном суде, находится и стоимость представительства в арбитражном суде. Посему однозначного ответа на вопрос «Дорого это или дешево?» никто не даст. Но принципами разумности в вопросах ценообразования руководствоваться, безусловно, следует.

Итак, представительство юридического лица в суде – услуга очень востребованная. Деловая жизнь в России чрезвычайно активна, а там, где активность, случаются и проблемы, решить которые вам поможет коллегия адвокатов «Жорин и партнеры».

Еще по теме