Как вернуть таможенное обеспечение?

Участники ВЭД не редко вносят залог или переплачивают таможенные платежи с целью выпуска груза. Но как потом вернуть свои денежные средства, если они не пригодились? Ведь без таможенного обеспечения никак не обойтись, иначе товар потеряет свои потребительские свойства, а предприниматель деньги.

Как вернуть таможенное обеспечение?

Таможенное обеспечение является своеобразным залогом, который предприниматель предоставляет ФТС в случаях, когда невозможно рассчитать таможенные платежи для покрытия всех будущих расхождений в оплате таможенных сборов и налогов.

Обычно способами обеспечения таможенных платежей выступают:

  • Залог имущества, принадлежащего участнику ВЭД, или денежный залог;
  • Банковская гарантия страховой или кредитной организации, включенной в таможенный реестр;
  • Поручительство, при котором рассматривается платежеспособность самого поручителя.

Например, при проведении КТС, сотрудники таможни чаще всего увеличивают стоимость товара и взыскивают разницу с суммы таможенного обеспечения. Как правило, корректировка таможенной стоимости процесс длительный, что вызывает массу споров, а пока предприниматель выясняет отношения с таможней, товар «простаивает на границе». Возможно, что спор отсутствует, а залог так и не вернули, если конечно им не выступает имущество, которое возвращают в течение 3-х дней с момента исполнения обязательства.

Порядок возврата

1. Заявление о возврате. Для начала заполняем и подаем заявление о возврате денежного залога, форма которого утверждена приказом ФТС России от 22.12.2010 N 2520. Оно подается в течение 3-х лет со дня, следующего за днем исполнения или прекращения обязательства, например КТС произведена и таможенная стоимость товара оплачена. Срок в которой вам должен поступить ответ в законе не оговорен, на практике он составляет 1 месяц.

2. Досудебный порядок урегулирования. Получив отказ или вовсе по истечению месяца не «услышав ответа», вы имеете право подать жалобу в ФТС о бездействии сотрудников таможни. Жалоба на бездействие или решение об отказе таможенного органа должна содержать:

  • Наименование таможенного органа (если известны ФИО и должность его должностного лица) решение, бездействие которых обжалуются;

  • Реквизиты юридического лица или ФИО, место жительство гражданина, от лица которого подается жалоба;

Суть обжалуемого решения или бездействия, ваши требования.

Срок рассмотрения жалобы – 1 месяц. Досудебный порядок не является обязательным, закон разрешает им воспользоваться как до суда, так и одновременно с ним. Но не всегда данный порядок является действенным и приносит положительный результат. Судебное обжалование более трудоемкое, но, тем не менее, намного результативнее.

3. Судебные разбирательство. Для составления процессуальных документов не обойтись без помощи профессионала, так как зачастую для суда необходимы доказательства именно бездействия сотрудников таможни, приложенных вами усилий до суда по возврату обеспечения и иные. Мы составляем искового заявления, выстраиваем позицию и подбираем убедительные аргументы для суда. Юридические лица подают иск в Арбитражный суд, а граждане – в суд общей юрисдикции. Срок в течение, которого вы можете подать иск о бездействии таможенного органа - составляет 3 года.

В каждом отдельном случае есть свои нюансы и обстоятельства, где без знания сложившийся судебной практики приходится приложить множество усилий. Вы можете довериться юристу, тем самым сохранив себе нервы, силы и время.