Адвокат в арбитражном суде

Адвокат в арбитражном суде

Арбитражный суд – дело тонкое. Здесь рассматриваются особые дела, связанные с осуществлением предпринимательской и экономической деятельности, поэтому и стороны там в основном организации, индивидуальные предприниматели, уполномоченные государственные органы и граждане, не имеющие статуса индивидуального предпринимателя.

Споры там тоже особенные. Они возникают из различных гражданско-правовых договоров, например, поставки, купли-продажи, перевозки, подряда, а также в случае признания юридического или физического лица несостоятельным (банкротом).

А какую роль выполняет адвокат в арбитражном суде?

Адвокат по арбитражным делам - это не только участник судебного заседания, осуществляющий функции представителя, но еще профессиональный юрист, который проконсультирует вас, даст правовую оценку возникшему спорному правоотношению, составит правовое заключение, в соответствии с которым, будет выстроена ваша позиция в суде.

В сфере арбитражных споров юридическую помощь оказывает практикующий юрист, который является специалистом в данной области и обладает знаниями относительно всех процессуальных моментов, тонкостей и обходных путей.

В чем особенности арбитражных дел?

  1. Сроки исковой давности. Обязательно нужно обращать внимание на сроки исковой давности, так как это является важным процессуальным аспектом, в связи с которым суд может отказать в принятии искового заявления. Это далеко не все услуги арбитражного адвоката, так как, когда речь идет о процессуальных документах, представляемых в суд, нужно помнить, что они должны быть составлены грамотно, четко, в соответствии с требованиями закона, и, конечно же, с учетом сложившийся судебной практики применительно к вашей ситуации.
  2. Досудебный порядок урегулирования спора является немало важным аспектом. Во-первых, решение о ведении переговоров может привести к компромиссу между сторонами спора, что исключает необходимость подачи иска. Привлечение адвоката по арбитражным спорам на данной стадии, позволяет вам сэкономить не только время, но и денежные средства, в том числе издержки. Во-вторых, это обязательная стадия для арбитражного процесса, без которой ваше дело могут просто оставить без движения. 
  3. Доказательственная база, как в досудебном, так и в судебном порядке должна быть заранее собрана и разработана, с учетом того, какие доказательства может представить противоположная сторона. Юрист выстраивает стратегию поведения и предполагает правовые последствия таких действий, надлежаще оформляет и представляет доказательства в суд. Например, переписка, по электронной почте распечатанная на бумажном носителе должна быть нотариально удостоверена. Также, нужно отметить, что для признания договора заключенным требуется наличие всех существенных условий, для этого арбитражный юрист проводит полный анализ данного документа, делает выводы относительно формы, содержания и действительности такого договора.

Адвокат по арбитражным процессам поможет вам в составлении процессуальных документов, так как в вашей позиции предоставляемой в суд должны быть отражены последовательно все основания, требования и возражения относительно предмета спора с учетом положений закона, для того чтобы суд не отклонил ваше исковое заявление. Позиция должна быть составлена без ошибок и в надлежащей процессуальной форме, для того чтобы не повлечь за собой убытков.

Выступление адвоката по арбитражным делам в суде является наиболее важной составляющей, так как он применяет все свои навыки ораторского искусства, знания закона и правоприменительной практики, способные повернуть дело совершенно в другую сторону, для того чтобы клиент остался доволен результатом, а требования представленные суду были удовлетворены.

После вступления в законную силу решения суда, услуги арбитражного адвоката состоят в оказании помощи в исполнительном производстве, речь идет о сопровождении процесса взыскания денежных средств, подача ходатайств и заявлений, совершение действий по принудительному исполнению решения суда, а также обжалование действий судебного пристава - исполнителя в вышестоящие органы.

Услуги адвоката по арбитражным делам это квалифицированная юридическая помощь по защите ваших интересов, которая включает в себя:

  • Грамотную консультацию по вашим вопросам относительно дела;

  • Исследование представленных документов, доказательств, для дачи компетентного совета;

  • Составление правового заключения о возможных вариантах действий с вашей стороны;

  • Досудебное урегулирование спора, если это представляется возможным и разумным;

  • Подбор законодательных актов и судебной практики, для определения круга требований, которые возможно предъявить к должнику или возражений на уже имеющийся иск;

  • Составление процессуальных документов и запросов для суда, органов государственной власти, органов местного самоуправления;

  • Построение модели защиты и представительство в суде;

  • Выступление от вашего имени в суде;

  • Обжалование судебных постановлений в апелляционном, кассационном или надзорном порядках;

  • Исполнительное производство, для осуществления принятого судебного решения.

В суде, органах государственной власти, органах местного самоуправления, часто возникают ситуации, которые не поддаются осмыслению и понимаю, соответствует ли такое поведение положениям закона, в данном случае лучше положится на твердое плечо адвоката по арбитражным делам, с целью принятия наиболее выигрышного и благоприятного решения для вас и гарантией профессиональной защиты.


Консультация

Услуги по теме

Еще по теме