Адвокат по налогам

Адвокат по налогам

Времена сейчас тяжелые… кризис, поэтому как юридические, так и физические лица довольно часто сталкиваются со спорными ситуациями, возникающими в сфере налогового права. В особенности это касается юридических лиц, так как выбор наиболее оптимальной системы налогообложения, поможет существенно сократить финансовую составляющую, и не стоит забывать, что налоговые органы вправе проводить выездные и камеральные налоговые проверки в отношении организаций, впоследствии которые можно оспорить в административном, судебном порядке, в зависимости от конкретных обстоятельств дела.

За рубежом налоговые юристы считаются правой рукой учредителей и генерального директора юридического лица, это связано с тем, что ни один шаг не предпринимается без предварительной консультации с профессиональным адвокатом, в том числе он оказывает помощь по формированию и составлению налоговой отчетности во избежание ошибок и неточностей.

Адвокат по налогам трудится в сфере обжалования актов налоговых органов, действия (бездействия) их должностных лиц, в том числе по делам о привлечении налогоплательщиков к ответственности, об отказе в предоставлении налоговых вычетов, решения о приостановлении операций по банковских счетам, которые требуют обязательного соблюдения досудебного порядка.

Касательно проверок, проводимых налоговыми органами, консультация юриста по налогам поможет вам избежать штрафов и необоснованных решений о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение, в том числе ситуаций отсутствия первичных документов, не соответствия отчётности и кодов ОКВЭД осуществлению фактической деятельности. Это может быть связано с возникновением большого количества вопросов, например: Что является основными средствами? Возможно ли начисление амортизации по объектам недвижимости, по которым закончены капитальные вложения? Происходит ли начисление транспортного налога, если в месте нахождения юридического лица отсутствуют дороги? Ответы на все интересующие вопросы вы можете получить на консультации адвоката по налогам, также в его услуги входит сопровождение налоговых проверок юридических лиц.

Налоговый адвокат - это профессионал в области экономики, налогового права, финансового регулирования, который всегда в курсе новостей, происходящих изменений в области законодательства, в том числе он занимается обжалованием решений налоговых органов, но и во избежание этого предлагает наиболее выгодную и оптимальную систему налогообложения юридического лица. Ключевым является не только выбор системы, но и объекта налогообложения, к примеру, упрощенная система налогообложения предлагает два варианта, доходы или доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, что впоследствии имеет большое значение на размер уплачиваемых вами налогов.

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей адвокат по налогам проводит консультации по следующим вопросам:

  1. Выбора системы налогообложения и наиболее выгодного момента перехода на нее, а также возможности выбора специального налогового режима; является ключевым моментом, так как способствует оптимизации и правильному определению налогооблагаемой базы, ставки по налогам и снижению налоговых рисков;

  2. Применения налоговых льгот и вычетов, особенности процедур оформления документов;

  3. Процедуры оспаривания нормативных актов, решений действий (бездействий) налоговых органов, включая правовую оценку таким действиям и требованиям в соответствие с нормами закона;

  4. Тактики и поведения налоговых инспекторов при проведении выездных и камеральных налоговых проверок, включая алгоритм ваших действий, отстаивание и представление позиции юридического лица;

  5. Условий применения налоговой ответственности, санкций и возможных вариантов избегания таких ситуаций.

Наряду с этим, юридическая помощь оказывается и физическим лицам тоже, и в данном случае консультация может быть оказана по вопросам:

  1. Порядка уплаты налога на доходы физических лиц, имущественного, транспортного и земельного, включая особенности определения объекта налогообложения, в том числе при продаже недвижимого имущества, налогооблагаемой базы и ставок; несвоевременности уплаты таких налогов и правовые последствия для физического лица;

  2. Видов и получения налоговых вычетов;

  3. Правовых действий и последствий, необоснованного начисления налоговыми органами налогов и требований по их уплате.

Своевременное обращение к налоговому адвокату является залогом предупреждения нежелательных правовых последствий, а также построения выгодной позиции при проведении налоговых проверок, даже в случае если вы только получили уведомление об этом, у вас есть несколько дней на подготовку документации с целью снижения возможных финансовых потерь.